ACTIVITES‎ > ‎

JOUTES DE SAINT-GOUSTAN

Introduction


Ces joutes, organisées par le club "KIWANIS" d'Auray et se déroulant dans le port de Saint Goustan, sont à l'origine de la création de l'Association KAER E MEM BRO.

Elles réunissent des équipages représentant chacun une commune du Pays d'Auray.

Pour Locmariaquer, tous les équipages sont membres de KAER E MEM BRO.

Le premier équipage de l'équipe de Locmariaquer était composé exclusivement des membres de l'équipe technique de la ville de Locmariaquer.

Au fil des années, et après plusieurs victoires, l'équipage a été renouvelé avec d'autres membres de l'Association. En 2011, un équipage féminin est venu compléter les participants historiques. Cet équipage féminin a obtenu la victoire en 2012 et 2014.


Les premières joutes

Deux années de suite, l'équipe de Locmariaquer a remporté les joutes avec un équipage qui s'entrainait sur une Yole du Morbihan prêtée par le club de Carnac.

Le premier président de KEMB


Puis le deuxième


Puis le troisième, élu début 2019



Joutes de 2009

JOUTES DE SAINT GOUSTAN 2009


Joutes 2014 - Les 2 équipes de Locmariaquer et leurs fan

EQUIPAGE FEMININ



EQUIPAGE MASCULIN


VICTOIRE DES FILLES 2014


VICTOIRE DES FILLES 2016 PAR OUEST FRANCE


TROPHEE 2016 EN CHANSON




Le Palmarès

    2007        Equipe masculine : 1ère
    2008        Equipe masculine : 1ère                    et 1ère au championnat régional
    2009        Equipe masculine : 2ème
    2010        Equipe masculine : 2ème
    2011        Equipe masculine : 2ème                    Equipe féminine : hors podium
    2012        Equipe masculine : 4ème                    Equipe féminine : 1ère
    2013        Equipe masculine : Hors podium         Equipe féminine : 2ème
    2014        Equipe masculine : Hors podium         Equipe féminine : 1ère
    2015        Equipe masculine : Hors podium         Equipe féminine : 2ème
    2016        Equipe masculine : Hors podium         Equipe féminine : 1ère
    2017        Equipe masculine : Hors podium         Equipe féminine : 1ère
     2018           Equipe masculine : Hors podium         Equipe féminine : 1ère



Les entrainements

Depuis 2013, ils sont réalisés durant le mois de juillet sur le Loup de Mer "LOK MARIA KAER" par les équipages féminins et masculins.


ENTRAINEMENT JOUTES


ENTRAINEMENTS JOUTES 2014



On en parle :

Pour voir la date de l'année en cours, se rendre sur le CALENDRIER